Cara Membasmi Rayap Secara Alami, Aman dan Praktis

Rayap merupakan satu di pada model serangga yang sering dijumpai pada furnitur berbahan kayu. Keberadaan rayap menyebabkan material bangunan dan perabot berbahan kayu menjadi tidak tahan lama.

Rayap sanggup merusak perabotan berasal dari bahan kayu, buku-buku, dokumen, hingga duit kertas kecuali tidak dijaga dengan baik. Kerusakan yang disebabkan oleh rayap bakal sangat menyebalkan.

Itulah mengapa, tak sedikit orang yang melacak memahami tentang cara membasmi rayap yang paling ampuh. Cara membasmi rayap secara alami dipandang lebih safe dan tidak menyebabkan pengaruh samping kesehatan.

Untuk menghindar kemunculan rayap, lebih-lebih di rumah, tersedia beberapa perihal yang mesti Anda lakukan. Cara-cara ini terbilang sederhana, Anda sanggup langsung mempraktikkannya di rumah basmi rayap sampai tuntas .

Berikut beberapa cara alami yang sanggup digunakan untuk membasmi atau mengusir rayap, dikutip berasal dari Merdeka dan Petrokil, Rabu (23/12/2020).

Cara Membasmi Rayap Secara Alami
1. Turunkan suhu ruangan

Cara pertama yang sanggup Anda melakukan adalah dengan menurunkan suhu ruangan. Rayap tak cuma benci cahaya dan suhu panas, mereka ternyata condong benci suhu dingin yang ekstrem.

Anda cuma mesti meletakkan perabotan kayu yang bisa saja diserang rayap di ruangan ber-AC dan atur agar AC tersebut bersuhu rendah. Dengan begitu, rayap kayu atau rayap tembok pasti langsung hilang.

2. Membuat jebakan kardus

Cara termudah untuk memahami keberadaan rayap, Anda sanggup menyebabkan jebakan kardus. Hal ini digunakan untuk memahami keberadaan mereka.

Caranya yakni dengan membasahi kardus dan menyimpannya di daerah yang Anda curigai sebagai sarang rayap. Jika sebetulnya tersedia rayap kayu atau rayap tanah, didalam sementara singkat rayap-rayap tersebut bakal berganti ke didalam kardus lembap tersebut Jasa Anti Rayap .

Selanjutnya, Anda tinggal pilih cara membasmi rayap yang pas untuk memusnahkan mereka.

Cara Membasmi Rayap Secara Alami

3. Menggunakan cacing nematoda

Apakah Anda pernah mendengar spesies cacing yang cukup unik bernama cacing nematoda? Cacing ini sanggup dimanfaatkan sebagai pembasmi rayap alami, biarpun sebetulnya cacing nematoda parasit di kebun.

Dengan pertolongan cacing nematoda, semua koloni rayap, berasal dari mulai induk hingga telurnya bakal habis dibabat cacing ini hingga tak bersisa. Efektif digunakan sebagai cara membasmi rayap di tembok.

4. Bersihkan genangan air di halaman Jasa Anti Rayap Jakarta Pusat

Cara setelah itu yang sanggup Anda coba yakni dengan menghalau genangan air yang tersedia di halaman. Meski terdengar tak berkaitan, justru ini adalah cara membasmi rayap di tembok yang sangat ampuh.

Pasalnya, genangan air merupakan satu di pada daerah kesukaan rayap untuk berkembang biak. Apalagi ketika musim hujan tiba, Anda mesti lebih rajin dan detail didalam bersihkan genangan air.

Itulah kenapa Anda mesti memastikan daerah di sekeliling tempat tinggal tidak terkandung genangan air baik di halaman atau di selokan.

Cara Membasmi Rayap Secara Alami

Cara membasmi rayap tak melulu mesti memanfaatkan obat pembasmi rayap agar semua rayap musnah. Cara ini terbilang cukup sederhana, tapi sangat mutlak untuk dilakukan.

Anda sanggup melebarkan ventilasi yang tersedia di kurang lebih sudut tempat tinggal Anda. Hal ini memiliki tujuan agar aliran udara dan juga cahaya yang masuk dan bertukar di didalam rumah. Sebab kecuali suasana ruangan lembap, bakal sangat enteng bagi rayap untuk berkembang biak dan menetap.

6. Minyak atsiri

Anda sanggup memanfaatkan minyak atsiri untuk membasmi rayap yang berkeliaran di tempat tinggal Anda. Ada banyak model minyak atsiri yang sanggup membunuh dan mengusir rayap layaknya minyak cengkeh, minyak akar wangi, minyak jeruk, minyak pohon teh, dan tetap banyak lagi.

Anda cukup menambahkannya dengan air secukupnya. Lalu, semprotkan langsung pada rayap atau diaplikasikan dengan kemampuan penuh pada kayu.

Minyak atsiri dipercaya memiliki pengaruh neurotoksik pada serangga. Telah dilihat bahwa minyak kelas terapeutik mengimbuhkan hasil terbaik.

7. Buah lemon

Buah lemon yang diketahui memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, terhitung sanggup digunakan sebagai obat alami membasmi rayap. Caranya pun cukup mudah.

Anda cuma mesti mencampurkan air perasan buah lemon yang sudah disempurnakan air secukupnya. Lalu, semprotkan campuran di mana Anda menemukan rayap dan pintu masuknya.

Juga semprotkan pada permukaan dan furnitur kayu di mana Anda mencurigai keberadaannya. Campuran ini bakal meresap lewat celah, lubang dan bakal membunuh rayap.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *